yelyalenuka: (femme)
В сентябре 2016 года я покорила "крышу Африки".
Почему и как я туда поехала - часть 1
Первые впечатления об Африке - часть 2
Сафари, фотографии дикой природы - часть 3

Чтоб отделить зёрна от плевел и не портить впечатления об удивительной встрече с животным миром, я пишу отдельный пост об организации этого.
Утром мы проснулись в палатках в лагере, недалеко от парка НгоронгороRead more... )

Read more... )
yelyalenuka: (девушка и море)
Всем привет!

В связи с последними событиями платформы ЖЖ я решила, что мой блог тоже переедет, только обратно за океан.
Выбираю между dreamwidth, wordpress и blogspot.
Мне важно перетащить туда все записи, и чтоб было удобно им пользоваться. К сожалению, в связи с этим я потеряю бОльшую часть своих читателей. У меня есть привычка листать ленту - и её тоже будет жаль потерять.(

Несмотря на то, что ЖЖ потихоньку умирал, все реже и реже обновлялись интересные журналы, а потом и вовсе пропадали, мне здесь было неплохо. В этом году наконец начала пользоваться группами и т.д.

Записи про Килиманджаро и итоги 2016 года - вероятно будут последними записями в журнале, а в Новом году - переезд.
Если есть советы и указания, чем лучше пользоваться дальше прошу в комменты.
yelyalenuka: (Богиня Умай)
В сентябре 2016 года я покорила "крышу Африки".
Почему и как я туда поехала - часть 1
Первые впечатления об Африке - часть 2

Про сафари я расскажу в двух частяхRead more... )

Read more... )
yelyalenuka: (девушка и море)
В сентябре 2016 г. я поднялась на вершине Килиманджаро. О том, как это произошло, я пишу здесь.

Как я попала в Африку - об этом часть 1

Встретил нас гид по имени Годфри (Godfrey), который рассказывалRead more... )

Read more... )
yelyalenuka: (девушка и море)
Сначала я расскажу, как я попала на Килиманджаро.
Однажды вечером в пятницу в конце июля мне позвонил мой друг из Шотландии и рассказал, что у него есть место в группе на восхождение на Килиманджаро. Он с детства мечтал взобраться на эту гору, полгода готовился, выкупал места, билеты, ставил прививки, откладывал деньги. И заразил меня этой идеей.
К этому моменту у меня из таких диких походов был сплав по реке Синяя и всё. Но именно на Синей я впервые услышала про Кили и про себя, что "я не сомневаюсь, что ты дойдешь до пика".
Мы болтали больше часа по FaceTime, я сказала, что подумаю и всю ночь не могла уснуть. Я чувствовала себя очень странно, как будто это не просто предложение, а то, что я должна сделать во что бы то ни стало. Я не знаю, как объяснить, просто ощущала, что что-то пришло в мою жизнь и мне стоит это принять.
А на тот момент у меня была договоренность с подругой поехать вместе в Грузию. И я не могла разорваться на Грузию и Килиманджаро.

Два дня я промучилась без сна, взвешивая за и против, прислушиваюсь к своим ощущениям, внутренним желаниям. Это было два сложных и Read more... )
yelyalenuka: (девушка и море)
Я понимаю, что пропадаю из эфира на слишком долго. Но вот на свободной вахте я всегда писала мало и неохотно, а тут ещё у меня нет лэптопа.

Получается, позавчера прилетела на вахту.
Из того, что хочется написать - это про Килиманджаро, естественно. Возможно я даже опущу про плантацию кофе, Занзибар, горячие источники. Все же мельком про город - покажу. Мне, кстати, сегодня снилось, что я туда вернулась ещё два раза и смеюсь, обещала же себе в ближайшие 15 лет, что в Африку ни за что! Ну и вот, надо показать самое восхождение, и снова все фотки, что были в инстаграмме.
Второе обязательное - это итоги года 2016, ставшие уже традицией. Вообще жду Новый год.

Хоть и не люблю to do lists, но видимо, про Кили так и придется делать. Писать в день хотя бы полчаса в день, и до конца вахты управлюсь, но надо же снова отобрать фотки, уменьшить и перезалить... ох.

На свободной вахте в первый же день приезда я переехала от Юли на Парк Победы. Теперь снимаю в одноклассницей квартиру. Причем мы в школе и универе (обе учились в керосинке) совсем не дружили, а с годами стало больше общего, жизненных интересов и взглядов. А с теми, с кем в школе дружила, наоборот, отдалились. Я не переживаю, просто так бывает.
Наконец развиртуализировалась с [livejournal.com profile] iedeen и сходила к ним в скалолазный клуб!
Через некоторое время я уехала в Питер и жила в квартире своей подруги [livejournal.com profile] drillengineer, мы до сих пор поражаемся, что мы учились в одном универе в одно время и никогда не видели друг друга! Более того я знаю всех её универских подружек! Как же так получилось? А теперь мне кажется, что она у меня всю жизнь была. Самый родной soulmate.
В Питере, как известно, пить. И кстати, бегать. Кого там только не было, и [livejournal.com profile] llovesviskik, и [livejournal.com profile] strange_cat и ещё несколько прекрасных девушек :) Почему-то у меня одни девушки. Мальчиков на работе что ли хватает?
Из северной столицы взяла и перелетела в Самару. Там тоже было много хорошего. Мои родные Ира, Света и Андрей, которые вот уже 6 лет наблюдают за моими переменами в жизни.
А последнюю неделю я провела в Москве, наслаждалась новым обиталищем, чудесным городом и предновогодними покупками.
yelyalenuka: (девушка и море)
Песня для всех странников.



Read more... )

Слова писала на слух. Если есть ошибки, поправьте, пожалуйста.
yelyalenuka: (злющий)
Сейчас вообще очень круто занимаются детьми, много дополнительных до- и внешкольных развивашек. Моему поколению не так повезло, родители вырвались в город зарабатывать деньги и постоянно пропадали на работе. Никаких дополнительных занятий, кроме танцев, тогда не придумали. И мы как-то выросли сами по себе.

Некоторые мои знакомые мамы отдали своих детей на ментальную арифметику. Сегодня бывшая коллега выложила фотку с заданием, я сразу обнаружила, как минимум две ошибки. Решила почитать, что это такое, правда, на сайтах, которые продвигают эти детские курсы написано не пойми что и слишком абстрактно. Но насколько я поняла, это способ счета от настоящих счетов к воображаемым. Если вам есть что добавить, как это работает, насколько это полезно, напишите, пожалуйста.
Read more... )
yelyalenuka: (кошко)
Иногда я глумлюсь на гуманитариями в нефтянке, когда они не пришей кобыле хвост, и особенно когда возомнили себя невесть кем.

По поводу переводчиков меня удивляют два фактора.
Технический перевод - это не всегда легко, особенно людям, у которых было плохо с точными науками и они пошли в гуманитарные, но если ты уже не первый год переводишь, пора бы запомнить те самые часто употребляемые выражения?
Поясню. Мне срочно надо было перевести процедуру аварийной работы, и я отправила текстовку переводчикам. И вот одна девица, которая уже работала в нашем отделе, перевела "гибкую трубу", как flexible pipe - сука, выйди и посмотри, как называется твой отдел! Coiled Tubing! Я не спорю, что флексибл пайп - это тоже гибкая труба, но наша труба именно койл.
Вот и сегодня только хотела обрадоваться, что тут прям сильные переводчики и на них можно положиться, когда вставляла в чужой план работ их перевод, и вот опять... вместо cleanout - flush. Но вообще они молодцы, при любых сомнениях подходят к инженерам и спрашивают, и интересуются, что это, и где оно применяется. Мне вообще нравятся люди, которые любят доходить до сути.

Ну и второе. Я в этом году была на конференции буровых подрядчиков. Она была двуязычная, и надо было переводить синхронно. Пока человек говорит, идёт одновременный перевод. Сложность в том, что никто не дожидается, пока ты переведёшь. И речь-то не всегда оформленная мысль, то есть со всеми этими нуу, эээ, ошибками, с неправильным построением или обрывами посреди предложений.
Так вот двое переводчиков справились с этим просто... я не знаю, как это назвать. Я для интереса взяла наушники послушать и проверить свой английский. Я на английском до конца не понимала, что сказал выступающий, так они уже переводили и даже лучше, чем он сказал. И то же самое на русском. Ну и плюс проблемы буровиков - это не совсем моя тема, так что неудивительно, что я половину не понимала. А переводчики все понимали и делали свою работу. Где только их нашли?
В общем, профессионализм на высшем уровне всегда достойно уважения и восхищения.
yelyalenuka: (give love)
Однажды я жила на окраине Вселенной в убитом вагоне. Так проходила моя вахта. Бессмысленная, полная лишений и бумажной работы.
В тундре была весна, а в другой половине вагона - уборщица с электриком. Это был прекрасный образец любви на излёте лет. Оба пьяницы, конечно.
Она, с малиновыми губами и белой проволокой волос, стряпала превосходные пирожки с луком и гороховый суп, а потом они оба напивались, и начинался бесплатный спектакль. Ругань происходила следующим образом. Она возвышенно-театральным голосом на половину тундры проникновенно вещала:
- И ты думаешь, что знаешь меня? Знаешь меня! Нет, это невозможно. Мою тайну!..
Слова, естественно, подсказывал невидимый суфлёр.
Он отвечал что-то невнятное, актёр он был никчемный. Но уборщица исполняла за двоих. Затем оба затихали в предвкушении беззвучных аплодисментов, а возможно просто падали в тягучий пьяный сон.

Даже не помню, как их зовут. Но две недели проживания с ними я каждый день все больше удивлялась широте жизни.
yelyalenuka: (девушка и море)
Позавчера [livejournal.com profile] tatykuz выводила на чистую воду т.н. "стилистов" и "визажистов".

Вообще есть куча профессий, которой вообще можно не обучаться, чтоб называть себя профессионалом и зарабатывать деньги на честных людях, на таких честных специалистах, как я!
Я своей профессии обучалась долгие годы и обучаюсь до сих пор. Постоянно, ежедневно. И это нормальные прикладные такие знания.

А вот есть ли высшее образование по стилю, визажу и фотографированию?
О, я не беру таких мэтров, как Стив МакКарри или Марио Тестино. Но сейчас каждый дурак с фотоаппаратом считает себя фотографом и имеет право зарабатывать. Или любая клуша, посмотрев пару роликов бьюти-блоггеров и прикупив кисти, профессиональным визажистом. А стилисты, байеры и все такое, это вообще смех. Сами бы научились одеваться прежде, чем одевать других.
Самое печальное, что к одному такому фотографу недели через 2 я сама иду на фотосессию(( После согласия и предоплаты я посмотрела её "работы" и сильно обескуражена. Ну это обычные любительские фотки человека, нахватавшегося в какой-нибудь бесплатной фотошколе, но никак не профессионала. Здесь плохо свет выставлен, бровь засвечена, плохая композиция, и люди без эмоций, неживые, бесхарактерные... бля. Но надеюсь, что макияж и антураж вытянут. И будет не так ужасно. Или к этому времени она немного улучшит свои навыки XDDD
Наверное, такое же неприятное ощущение получают повара, когда их любая дура-фуд-блоггер начинает учить готовить.

Хорошо хоть не любой идиот может называть себя инженером. Профессия в безопасности.
yelyalenuka: (femme)
Я знаю, есть люди, которые боятся летать. А для меня самолёт уже настолько привычный способ передвижения, что для других такси. Я прям очень люблю перелёты и большие аэропорты! Хотя я не фанат транзитов, но возвращение из Танзании получилось очень комфортным благодаря моей бонусной карте Gold Elite от альянса SkyTeam.

Read more... )

Read more... )
yelyalenuka: (give love)
После разговора с Леной [livejournal.com profile] 3_14sklya, мы решили, что велика вероятность, что по вечерам в Сургуте мне будет одиноко и тоскливо. Потому что всю жизнь я живу "в общежитии" и одной мне удавалось оставаться достаточно редко. А здесь целый месяц по вечерам одна в однокомнатной квартире.
Я всегда жила с кем-то или у кого-то. Всегда подстраивалась под кого-то. Что с моим характером иногда давалось мне нелегко, но зато сейчас могу ужиться хоть с живой табуреткой.
И вот сейчас я наслаждаюсь своим одиночеством. Мне очень приятно находиться с самой собой в квартире, где все устроено по моему порядку. Жить по своему распорядку дня. Принимать ванну, когда захочется. Ходить, в чем вздумается. Готовить то, что хочется мне.
Обычно я провожу вечера в тишине под звук льющейся воды или готовящейся пищи.

На работе есть Шон. Я не мастер по акцентам, но по тому, что он печеньки называет biscuits запросто можно понять, откуда он.

Вчера с работы из-за различных внештатных ситуаций приехали домой в 21:00.

Мне дали одну простую работу, туда поехал флот, снова чувствую себя в обойме, но пока не очень уверенно. Но это пройдет.

Ем 6-7 раз в день. Коллеги шутят, что я так поправлюсь, а не похудею.
Обязательно включаю овощи в рацион. Попробовала недавно красную редьку. С вечера посолила, чтоб вышла горечь. Вроде помогло.
yelyalenuka: (девушка и море)
У Андрея новый альбом вышел. Человеку 45 лет.



Read more... )
yelyalenuka: (девушка и море)
Моя неугомонная тетя выпускает книгу про нашего деда, папиного папы. С каждого она стрясла воспоминания, посвященные деде (як. ахтыы). Первую версию я писала ещё года полтора назад, и оно подверглось жесткой критике. Потому что я черным по белому написала, что дед был не дурак выпить, а потом лезть ко мне целоваться, что меня откровенно бесило в 5 лет (какому ребенку приятен запах перегара?). И не моя вина, что мне оставили такие первые, но яркие воспоминания. В этом году решила переписать, чтоб дальше не вызывать бурю возмущений. Она написана в более мягком стиле, мне кажется.

Опубликую эту запись здесь.
Read more... )
yelyalenuka: (девушка и море)
Последняя дыбрная запись 10 августа, и за эти 20 дней столько всего произошло, просто целый пласт жизни!
С 17 августа у меня новая работа, вливание в новый коллектив, поездка в Ханты-Мансийск, случайная виртуальная встреча с парнем из моего потока, который работает в ГПН-Хантос... Въезд в новую служебную квартиру. Все это есть какими-то кусками в фб и инстаграмме.
Ещё я съездила в Тюмень к подруге Ане и её семье. Внутри этой семьи так комфортно находиться. Мы так хорошо провели время, наболтались по полной.

Прикольно, но сложно было адаптироваться под меняющиеся условия.
Я ведь приехала на месяц вахты с 15 июля по 15 августа. Это летнее время, и я захватила с собой летние штаны под жару, шорты, пару футболок, летие чиносы. Не рассчитывая на осень, я не взяла теплую куртку, осеннюю обувь.
А тут надо увольняться, где-то жить, проходить медкомиссию (хорошо, что справки от психиатра и нарколога были с собой в рюкзаке), адаптироваться-адаптироваться-адаптироваться. Оформляться, обойти с обходным листом для увольнения и для принятия на работу. Сдать спецовку, получить спецовку опять не своего размера. Перешить её. И все это время, не распаковывая чемоданы. Как цыган.
Я сейчас скажу слово, уведите детей от экранов. Я просто заебалась вот так. Но сейчас все устаканилось) спасибо)
yelyalenuka: (две теории)
Оставляю ссылку для себя и друзей, моя вторая публикация в сообществе Один Мой День.
Хорошо, что успела его снять, потому что в скором времени я покинула эту веселую компанию.

http://odin-moy-den.livejournal.com/2046496.html
yelyalenuka: (femme)
Перепост из фб

Увольнение прошло отлично.
В том смысле, что мы 20 минут обсуждали какую-то фигню, я периодически говорила, что меня это больше не интересует, можете обсудить это с моим сменщиком, а моё решение уже принято. И я пришла не хвостом вилять, а именно уволиться.
Обозначила, что конкретно меня не устраивает, и что есть куда идти.
Концовка все же была изумительная.
Голосом хозяина:
- Значит так: отрабатываешь до конца вахты, и все.
- Нет. Я нахожусь на испытательном сроке, поэтому у вас есть максимум 3 дня, чтоб выдать мне трудовую книжку.
- Да что ты? С чего ты взяла?
- Можете проконсультироваться с отделом кадров.
Ну короче, дальше звонит кадровичке и крякает. А кадровичка говорит:
- Да, я уже посмотрела по Кириллиной, она принята 11 мая, мы 11 августа должны её освободить, все верно. Ну она же у вас умненькая, все верно просчитала.
- Да я так и понял, что они оба продуманные, ещё в первый день.
Засмеяться мне не позволило воспитание, но оно не уберегло меня от того, чтоб прыснуть со смеху.
yelyalenuka: (носочки)
Американская фирма желает предоставлять сервисные услуги компании-оператору. Проводится тендер. Американская компания не проходит аудит, оборудование признается старым.

Через несколько лет то же самое оборудование в более изношенном состоянии американская фирма отдает в лизинг с правом выкупа русской фирме. Русская фирма заходит на лицензионный участок той же самой компании с тем самым оборудованием, которое успешно проходит аудит.

Занавес.

Основано на реальных событиях.

Profile

yelyalenuka: (Default)
yelyalenuka

February 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios