yelyalenuka: (девушка и море)
[personal profile] yelyalenuka
Продолжу свои традиционные итоги года - специально сняла замки от предыдущих, т.к. они уже не такие значительные для меня. Я даже не могу вспомнить, кто же из подруг меня постоянно разочаровывал в 2014 ))))))

Перечитывать приятно, особенно порадовали "вангующие" ожидания от 2016 года - хаха, а ведь почти всё сбылось! По каждому пункту могу добавить.

Январь.
В новый год, под бой курантов я сидела в вагон-офисе с супервайзером Александром Федотовым, и мы разбирали таблицу в Excel, я показывала ему, как подсвечивать ячейки и как выставить условия для этого.
Знаете, впервые в жизни никакого шампанского, загадывания желаний и речи Президента. Просто поздравления по рации walkie-talkie с бригадой. Бывает и такое.
Hello, I am f*cking Snow White with the 7 dwarfs. Oh Lord, give me a calm and patience. Having a great night with great men. Привет, порой мне кажется, что я та чертова Белоснежка с семью гномами. Если бы не гневила Королеву, жила бы себе спокойно) Провожу великолепно ночь с великолепными мужчинами) 💃🏻#ladyinred

Это была затяжная промывка на кусту номер 3 рядом с фильтрационкой. Потом была подготовка к фрезерованию. Вообще январь был наполнен работой и даже давал надежду на выигрыш тендера. В конце января я поменялась и поехала в Москву.

Февраль.
Неделю провела в Москве, постоянно встречаясь с друзьями. Затем поехала в Якутск тоже где-то на неделю.
Очень сблизилась с мамой - у нас с ней такие близкие доверительные отношения...
Точно помню 16 февраля. Я поехала в аэропорт, оказалось, что рейс задержали на 2 часа. Я поехала обратно к маме, мы лежали, обнявшись, ей надо было ехать на работу. Точно помню, как меня пробило и слова сказались сами собой: чувствую, что ещё долго не приеду, не знаю, что случится, но что-то произойдет, не жди меня до лета, мам.
Я прилетела 16 февраля в Москву и ещё в аэропорту мне позвонили из офиса компании Халлибуртон и сообщили о сокращении, о необходимости подписать уведомление. Я сказала, что буду через 2 часа. Я оставила чемодан в камере хранения на Белорусском вокзале, спокойно подъехала в офис, забрала свою часть уведомления, приехала обратно на Белку, позвонил мастер Андрей Матусин. И я, не стесняясь в выражениях, костерила высшее руководство Хала и всех, кто причастен к такому решению. После того, как я хорошенько и смачно выругалась на всех, положила трубку. И водитель Убера говорит:
- Странно, вы такая адекватная, а у вас рейтинг "дебошира" в системе.
Это было очень смешно. Через месяц у меня рейтинг выровнялся до нормального уровня.
Вечером мне нужно было уезжать в Питер. И я не придумала ничего лучше, чем выпить 0,7 л односолодового виски, встретиться с любовником и укатить поздно вечером в любимый Петербург. Не каждый день тебя увольняют... не каждый день ты понимаешь, что тебе осталось всего немного, чтоб придумать как жить заново... не каждый день теряешь все, что у тебя было... Так я сидела на скамейке на Киевском мосту и смотрела на черную Москву-реку. Я не знала, с кем поговорить. Я не знала, что делать. Для таких дней и придумали виски на голодный желудок и дождливую погоду. Господи, как же я похожа на папу. При любом сильном давлении сначала схватиться за бутылку, а потом придумать, как жить.
В Петербурге я провела около 10 дней и там было, где развернуться и с кем обсудить. У меня болели плечи от навалившихся проблем. Я каждый день с кем-то встречалась, веселилась, познакомилась с новыми людьми. Ходила в музеи, отвлекалась от своих проблем. Питер меня всегда лечит. Даже когда мне очень-очень плохо и горько. И все равно не покидает уверенность, что все будет как нужно.

Март.
В марте я настояла поехать на вахту (у нас не было работ), и 23 дня провела в вагончике, чтоб потом забрать отпуск компенсацией.
Март был тяжелый, потому что меня попросили съехать из комнаты, которую я занимала у родственников. А ещё пришёл отказ от аспирантуры. К тому же я безобразно растолстела, перестала следить за питанием и заниматься фитнесом от слова совсем. И это все сохранится почти до конца года.
В конце марта я полетела на день рождения друга в Абакан, Хакасия.

Апрель
Мы бухали, веселились до утра, а с утра завтракали и катались на лыжах! Это был лучший день рождения! Юбилей! 30 лет! Было просто очень круто.
Ещё мы съездили на Саяно-Шушенскую ГЭС, в музей-деревню, куда ссылали Ленина, парились в бане, окунались в ледяную реку, и родители и сестра моего друга стали моими друзьями.

Я прилетела в апреле в Москву, переехала к подруге, ходила в поликлинику, увольнялась, жизнь потихоньку разваливалась.. Шива-Разрушитель знал своё дело. Я ничего не могла с этим делать, ну и ладно, я заняла роль наблюдателя.
Согласилась на предложение перейти в другую компанию, мне это не нравилось изначально, но других предложений не было, идти на принцип было глупо, а деньги предлагали хорошие. Ну я подумала, что даже хорошие актёры играют в проходных фильмах, чтоб заработать.
В конце апреля я приняла решение и полетела на йога-тур "Баланс. Творчество. Процветание" в Краснодарском крае. Ха-ха, я же говорила, что в этом году буду больше осваивать Россию.

Май
1 мая, Пасха, я окунаюсь в мужской источник монастыря, очищаясь и возрождаясь.

Семинар принес мне столько всего... очень сильные практики, новые знакомства, новая уверенность в себе, что все идёт, как нужно.
11 мая - не зря мой контракт начал действовать именно в этот день. Это все похоже на Большой Чертов План целого мироздания, паззл начинает складываться...
То же месторождение, тот же заказчик, те же работы, но все по-другому.

Июнь
Я ощущала себя очень странно, вроде бы все то же самое, но руки опускались и было неинтересно. Отсняла ещё раз один свой день - день дороги с вахты.
Мне очень важно было попасть на Ысыах! Наконец!

Я прилетела в Якутск, как я и говорила маме, что мы увидимся летом. Настроение было приподнятое, я готовилась к этому самому важному дню в жизни каждого якута. Городской праздник проходил чуть позже дня летнего солнцестояния... Но все равно я встречала солнце, снова очищалась и напитывалась энергией моей земли.
И было чудо.. весь день небо было затянуто облаками, поэтому фотографии получились чудесные. А на восходе солнца после проведения обряда, оно показалось буквально на пятнадцать минут, чтоб благословить детей Срединного мира.
В конце июня я поехала в свой первый в жизни поход - сплав по реке Синяя (Сиинэ, эвенк.). Это мистическая река, на которой не проживают люди, в 14 веке по ней прошла оспа, и удаганки (шаманки) зачищали это место от болезни и запретили людям селиться здесь. Только в месте, где она впадает в Лену есть поселок Синск.
Я подумала, что если бы не йога-семинар, я бы ни за что не решилась на такое.

Июль
Шаг за шагом я готовилась к другому путешествию, а я об этом даже не подозревала.
Сплав - один из моих очень личных побед. И очередное признание своих корней, как основополагающих, дающих неведомую силу и энергию. Я заново влюбилась во все якутское: лучший нож - саха быhа5а, самая вкусная питательная рыба - плавает в наших реках и озерах, лучшие деликатесы - якутские национальные блюда, шикарные украшения с узорами, воплощающим мировоззрение народа, признанный эпос, яркий масштабный летний праздник... всё было здесь, а я иногда это перестаю замечать.


После сплава решилась на осветление волос. К середине июля я снова оказалась на вахте, и здесь произошло два события. Во-первых, мне позвонили из другой компании, куда я подавалась ещё весной. Во-вторых, мне предложили поехать на Килиманджаро.

Август.
После всех этих поездок я как-то по-другому начала все воспринимать и принимать все, что происходит. А происходило чудесное - у меня вдруг стало дико много поездок за рулем, разные гостиницы, я успела пройти собеседование и согласиться на новую работу. При этом недели две я буквально не распаковывала чемоданы.
А когда увольнялась, сыграло на руку, что 11 августа заканчивался мой испытательный срок, и до этого момента я могу уволиться в три дня, потому что испытательный срок работодатель не прошел. Прошла очередной медосмотр и устроилась на новую работу инженером в офис, съездила в Тюмень к моей студенческой подруге Анне.
Все было настолько замечательно, что даже к Килиманджаро я успела подготовиться между всем этим. Закончилась одна вахта, началась другая. Появление новой работы очень меня взбодрило, наконец, после разрушительных месяцев начало что-то проглядываться.

Сентябрь
Наконец-то отдых! Вперед на Кили! Самое интересное, что у меня этого не было в планах, и только благодаря предыдущим двум вылазкам на природу, я согласилась на эту авантюру.
Я впервые оказалась на этом континенте, было столько всего нового! Несмотря на то, что Африка мне не понравилась и я не стеснялась об этом писать, считаю, что это очень положительный опыт. Потому что он расширяет сознание, за то, что он заставляет взглянуть правде в глаза, подумать о многом уже с этой точки, что жизнь на Земле не всегда радужная и замечательная, что есть нищета, болезни, смерти, боль, грязь... Что с самого рождения у кого-то слишком мало шансов на счастливое существование. И что сложно улыбаться, но улыбки все же были. Не всегда искренние, иногда исподлобья, но все же.

Близость к дикой природе, не испытывая страха, а только восхищаясь. Вершина творит чудеса. Я знала до этого, но не думала, что такое воздействие будет и на меня. Благодарна всему, что привело меня на высоту 5895 м над уровнем моря.
А потом я вернулась с дикой психосоматикой от отвращения к тем условиям, что у нас были. Мне хотелось плакать и боялась, что я заразилась всеми паразитами, возможными на этом континенте. Радовалась возвращению в Россию.
Ещё больше радовалась объятиям матери 28 сентября. В тишине и покое под её крылом в Якутске. Я очень ценю эти дни, особенно того, как их стало заметно меньше.
В этом году у меня стало меньше перелётов, и это очень хорошо. С возрастом мне сложнее переносить смену часовых поясов, кожа страдает, организм в шоке.

Октябрь
Якутск-Москва. В Москве уже не помню, что делала.
И 15 октября я оказалась на вахте в качестве инженера в офисе ЕВС г. Сургут. У меня снова испытательный срок, новая программа, новоё очень многое, но в каких-то вопросах чувствую себя как рыбка в воде.
Мне очень нравится моя новая команда! Мне всегда очень везло с коллегами и начальниками. Не помню ни одного, кого бы я ненавидела всей душой. Даже если были разногласия, у них я всегда училась и благодаря им росла.

Ноябрь
Так и продолжалось до середины ноября. Обустраивала служебную квартиру, привыкала к новому графику... боже мой, по ночам я теперь сплю!
Вернулась к спорту и питанию. Попробовала питание по часам, начались первые движки в сторону похудения...
После вахты я переехала от друзей в новую съемную квартиру, которую мы делим с одноклассницей. Подумать только, мы ведь никогда не общались и не дружили, а теперь у нас столько общего и есть о чем потолковать.
В квартиру я просто влюбилась! Уютная, небольшая, теплая и бесшумная.
И уехала в свой любимый Питер уже не раненой птицей, но довольной пташкой порхать от заведению к заведению, по музеям и щебетать с другими птичками. Гулять днём по городу было просто чудесно, погода была мягкая.
Наконец приходил обещанный покой, появились силы, можно было просто выдыхать и наслаждаться. Я приобрела новое на своем теле - долгожданную татуировку.

Декабрь
К декабрю я поняла, что моё отношение к деньгам изменилось. Я их воспринимаю больше как энергию, которая непостоянна, но все же необходима.
Прилетела в Самару на 5 дней к моим Бяквышам. Отметили день рождения Светы. Впервые я к ним приехала 6 лет назад и тоже на Светланкин ДР, ей тогда исполнялось всего 16 лет. Девочка превратилась в очень интересную девушку. Впервые учила кого-то краситься) Это был невероятный для меня опыт! Я очень увлечена косметикой.
Странно, но за свободную вахту я не набрала, а даже сбросила ещё пару килограмм.
И вот с середины декабря я снова на вахте в любимом отделе. Купила абонемент в фитнес-клуб. Работаю. Просто живу.

Итоги:
В моем окружении наверное нет людей, которые доставляют дискомфорт. И ещё я стала менее эмоционально реагировать на события, особенно на негативные. Возможно это просто защитный механизм. Просто не хочу, чтоб меня штормило.
Год был очень сложный, со множеством потерь и челленджей, но не могу сказать, что он дерьмовый и плохой. По крайней мере для меня. Было сложно пережить многие жизненные повороты, но ведь получилось, и получилось неплохо.
Сводя дебит с кредитом, я вижу, что через год я в выигрыше, гораздо более зрелая и взрослая, более сильная, более уверенная в себе и своем будущем, лучше знающая себя, твердо стоящая на ногах. Мне было тяжело, но могу отметить, что ни на одну секунду не захотелось сдаться и опустить руки.
Перечитывая старые итоги года, отмечаю, что сейчас больше пишу о себе, а не о людях и событиях извне. Теперь я уверена, что управляю своей жизнью только я, и происходят в ней только те события, которым я разрешаю быть. Как бы пафосно это не звучало. Больше я не буду перекладывать ответственность на кого-то другого.
2016 многому научил, многое требовал, многое дал.. но я все равно вздыхаю с облегчением от осознания, что он подходит к концу. А новый год я буду встречать на вахте и скорее всего в одиночестве.

Взгляд на 2017:
Вы как хотите, а для меня это год для последующего роста и прочего позитива.
Причем даваться это будет не с такими моральными и физическими усилиями, как в 2016.

Profile

yelyalenuka: (Default)
yelyalenuka

February 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios