yelyalenuka: (злющий)
[personal profile] yelyalenuka
буду говорить прямо и кратко!
Меня заебало, что меня спрашивают про оленей и тундру! Я хуй его знает, каково жить в тундре! Я живых оленей видела 3 или 4 раза в жизни!
Я бывала в тундре только по работе, уже давно уехав из Якутии, в Красноярском крае!
Вот представьте, где находится Якутия:


А теперь секрет, какая часть её находится в тундровой зоне! И прикиньте, якутов там почти нет! (это не места их традиционного расселения)


Я не виновата, что вы географию прогуливали!
Простите, был не сдержан!
Ещё вдруг можете погуглить, какая часть Якутии находится в зоне Вечной Мерзлоты! Я терпеливая, но всеобщая иллюзия знания выводит из себя!

З. Ы. Полина, это не к тебе лично, меня просто уже ОЧЕНЬ МНОГО спрашивают, надоело уже разжевывать каждому лично, что он ошибается, причем мне никто не может сказать, откуда эти искаженные знания у него взялись.
З. Ы. Ы. Поясню. Проблема не в том, что "откуда мне знать, что так обстоят дела с тундрой в Якутии, мне до неё вообще не было дела" (это как раз нормально, никто не обязан знать всего). Всегда спрашивают с дикой уверенностью, что бОльшая часть территории Якутии находится в тундре. Я не знаю, почему Якутия настолько в ассоциативной связке с тундрой, как будто тайга - это какая-то нелепая и второстепенная часть Якутии. И с уверенностью, что оленеводство - традиционное занятие якутов, мол, ну что, как там твои олени?

Profile

yelyalenuka: (Default)
yelyalenuka

February 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios