yelyalenuka: (femme)
[personal profile] yelyalenuka
У меня есть байка про рыбок, которые у меня были. Периодически она всплывает у меня в памяти, и я её рассказываю то в ЖЖ, то в фб.

Смысл в том, что в 15 дом я ушла из дома, у меня остались рыбки, которыми я живо интересовалась. И мне полгода родители рассказывали, что они также кормят и ухаживают. А когда я приехала на НГ, увидела, что их нет. Родители сказали, что не захотели за ними смотреть за ними и отдали знакомым. Я расстроилась, не потому что их отдали (поначалу это тоже), а то, что в течение полугода мне ежедневно врали!
Рассказываю я эту байку с разными смыслами и эмоциональными окрасками.

И вот я из-за собачек долго и много раздумывала над ответственностью людей перед животными. Над отношениями между ними.
И вот эта история с рыбками не давала мне покоя. И вот вчера до меня дошло! Никуда их не отдавали! Их вылили! А аквариум отнесли на помойку!
И вот по происшествии 15 лет я задаю маме вопрос: мам, а что вы сделали с рыбками? папа вылил их в унитаз, да?
И вот только сейчас она признается, что их перекормили, они все передохли и их вылили. Мои рыбки! Мои гуппёшки! О, горе!

Правду я узнаю только сейчас.
И вот что я думаю, во-первых, родители со мной должны были со мной поговорить, что раз это мои рыбки - я брала их под свою ответственность, и ухаживать за моими рыбками никто не будет. Во-вторых, раз я покидаю моих рыбок, я не могу оставить их просто так в надежде, что кто-то другой (пусть даже если это родители) о них будет заботиться, как это делала я (ну реально я с ними мудохалась, чистила аквариум, искала под них водоросли, воду отстаивала и меняла, помпу подбирала и т.д.). В-третьих, в заключение второго и первого мне с этим нужно что-то делать. Мне, а не кому-то другому.

Profile

yelyalenuka: (Default)
yelyalenuka

February 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios